Argue

体积狗一只 百万狗一只 失踪中 不定期更新
乐器全能 喜欢打篮球 阴阳师不氪金大菲酋
古天乐小迷弟

试探

迫不及待先写了个小短篇
大概就是深信不疑自己喜欢另一个人的王昊经过白曜隆的一番试探才发现自己喜欢白曜隆
我也说不清楚到底是什么性质的结局啦…
点的梗我看了 大概这几天就会写
这个是听airplane的时候出来的灵感
写得很粗糙 没有细化
海涵海涵


BGM:IKON-AIRPLANE










王昊坐在出租车后座上,无聊的揪住帽衫的绳儿打了个结。

手机震动,他迅速抓起来滑开页面,是弹壳发来的航班号和时间。

王昊叹了口气,头深深的低了下去。




还没待车在机场停稳,王昊就把钱塞给司机,弹簧一样从车里弹了出去。

王昊在熙熙攘攘的人群里东张西望横冲直撞,时不时看一看手机上航班的信息,途中差点撞上各路同样神色匆匆赶飞机的人们,终于在快泄气的时候看到了白曜隆白的反光的脸。

王昊抿了抿嘴,有些刻意的无视了白曜隆对自己的傻笑,只敷衍的朝着白曜隆挥了挥手,便走过去和贝贝他们几个挤在窄窄的候机椅上。

嘴上说着和他们接着聊新歌的韵脚,脑海里却不断重复放映着先前白曜隆在工作室扬着机票笑嘻嘻的说妹妹要去美国的场景。

“老万,怎么了?”

被搡了一把的王昊瞬间回神。

“没什么,起的早了,有点困了罢了。”

“你困了?昨晚休息很不好吗?”

“没,挺好的…”王昊心虚的瞥了眼皱紧眉头的白曜隆,“我们接着聊。”




王昊和白曜隆最近的关系非常奇怪,因为他们之间的一个女孩子。

女孩儿是白曜隆认的妹妹,和白曜隆一样白的反光,整天乐呵呵的,很多人把他们当作是亲兄妹。

白曜隆喜欢带着妹妹来工作室玩儿,有时哥几个撸串也带着她去,一来二去的白曜隆的妹就跟他们几个人都混熟了。

其中混的最熟的就数王昊。

王昊一直想有个妹妹,一直把她当作亲妹妹来看来逗,什么好的都想着她。不巧的是,时间长了一来二去的王昊觉得自己对这个妹妹有意思了。

因为现在王昊看到白曜隆天天跟妹妹黏糊在一起就觉得心里酸溜溜的。

逛街时他们在街边买炒年糕,妹妹常嚷嚷着要白曜隆喂她,王昊站在一旁不吭气儿,一股气拱到天灵盖儿里二话不说张嘴就把叉上的炒年糕抢了过来。

王昊不否认这是喜欢甚至已经蔓延到了爱,可是别扭如万磁王根本不知道怎么表达这份感情。

说什么?说我可稀罕你了我想跟你处个对象?

开玩笑,这一点儿也不符合老子酷酷的形象。

憋得难受的王昊甚至主动想找兄弟们倾吐衷肠,可是别扭如万磁王只刚开个头“大兄弟我好像有喜欢的人”就害羞的说不出后面的话了,整的弹壳他们心痒难耐恨不得把王昊吊起来打。

以为自己将要长期处于崩溃状态的王昊终于变得更加崩溃:白曜隆一句“妹妹要去美国了”彻底把他打入深渊。

王昊还是那个别扭的万磁王,别扭到一句挽留也不打算说一句表白的话也不打算有,本来把门反锁拔了所有电源关了手机就要在家躺一整天,谁料想到六点钟还是在哈欠连天中坚强的坐起来了。

最后还别扭的装的像是在漫不经心间问了弹壳一下航班的具体信息。

自己真是…别扭透了,一点都不酷。王昊撇着嘴角,在心里狠狠的骂了自己一通,随即又无奈的低下头。

待会儿该怎么说…说了不来的最后又来了…

脑内胡思乱想的王昊一抬头,好死不死就是妹妹那张笑着的脸。

王昊在心底深深叹了口气,彻底没辙了。



“哥,你怎么来了?”

白曜隆他妹一看到王昊就笑的止不住了,将手里刚买的热咖啡塞给他,转头去笑着质问白曜隆不告诉她王昊会来。

王昊望着妹妹的背影,笑着看她怼白曜隆。虽然她一会儿就要离开了,但是王昊奇怪于自己没有太多悲伤的离别情绪。

王昊觉得越来越搞不懂自己了。

“他一开始说不来的嘛…”白曜隆笑嘻嘻的抬手,揉乱了妹妹的头发。

王昊突然感觉心里特别堵得慌。但让他感到诧异的是这次他不想薅断白曜隆的爪子,而是想感受一下那只手如果摸自己的头是什么感觉。

太奇怪了…王昊使劲儿摇晃脑袋。

“哥,麻烦你们起这么早来陪我了,”妹妹看到王昊晃脑袋担心他是身体不舒服,连忙开口,“那我们走吧,我已经把人送走了。”

“啊??”王昊转头诧异的说,“今早不是来送你的吗??”

“不是啊,”妹妹疑惑的挑了挑眉,“我今早是来送我的朋友的啊…”

“白曜隆?”

众人看白曜隆,白曜隆看天。

“小白别装死,赶紧说你怎么想的!”

“哥,对不起,我骗了你们,”白曜隆思索了一会儿才开口,“我承认我骗了你们,但是我是为了求证一件事。”

“啊??”

“万万,”白曜隆转向王昊,“我喜欢你。”

“我今天撒谎,其实是为了求证哥你喜不喜欢我的。”

我其实能看出来你喜欢我和妹妹我们两个之间的一个,但是我不敢说不敢赌,只能这样。”

“万万,”白曜隆撑开一个巨傻的笑容,“咱妹走了你都不伤心,那你还不是喜欢我吗。”

王昊只觉得五雷轰顶,震的浑身发麻。


“我不…我不是…我喜欢妹妹才对…”

“王昊一边结结巴巴的回答一边回忆。

椰汁、烧烤、逛街、奢侈品…

好像三个人这样一起的时候,吃醋并不是针对白曜隆。

王昊又回忆起白曜隆跑了好几条街从那独有的一家店里搬回来的椰汁,一次次吃火锅时挑进自己碗里的肉和虾滑以及挑出自己碗里的菜。

王昊悄悄看了眼白曜隆摸妹妹头发的手。

手上不只有写rap磨出的老茧,现在也有给自己做菜时烫出的疤痕,有为了跟自己配对佩戴的戒指。

“哥,你不是喜欢我啊,你对我的感情是很纯洁的那种兄妹啦,我看得出来!”妹妹插嘴笑道,“但你对白哥哥是真的喜欢!”

王昊一时不知该说什么好,但看到站的笔直紧张的不行的白曜隆,心仿佛一动,又好似一瞬间恍然大悟,下定了决心。

“我也喜欢你,小白。”







end











评论(4)

热度(100)