Argue

体积狗一只 百万狗一只 失踪中 不定期更新
乐器全能 喜欢打篮球 阴阳师不氪金大菲酋
古天乐小迷弟

拥抱





“万万…”

回到酒店,白曜隆抿抿嘴撑开和平时一样傻的笑容。话还未毕,就听得王昊“砰”的一声重重摔上了浴室的门。

此时是凌晨时分,录完淘汰赛后。

白曜隆站在台上时,远远的就望见一片欢呼声中沉闷压抑格格不入的王昊。

其实早在出结果前,白曜隆已经可以想见结局。但他已经表演了自己喜欢的歌,唱给喜欢的人听,而且喜欢的人露出自己喜欢的笑容, 所以白曜隆觉得值了,他已经获得了自己最需要的肯定。

但是当他看到宣布结果时坐在阴影里压低帽檐嘴角下撇的王昊,内心重又开始倍受煎熬。

这样似乎又是太过于任性的。自己没有唱更有把握的歌,只是按着自己的喜好来。而王昊甚至丝毫没考虑他自己,而是放任白曜隆去做。

结果就是无形中逼迫王昊自己继续走这条越来越凶险的道路,而自己只能在一旁呐喊并没有实质作用的“加油万万”。

自己怎么样都没问题,但这样让王昊怎么办。
此刻白曜隆觉得自己矛盾又懊悔,勉强撑开的笑容渐渐落回去,眼眶胀胀的发热。

就在白曜隆觉得自己快要哭出声的时候,王昊从浴室走出来,走到坐在沙发上的白曜隆跟前。

白曜隆抬头盯着王昊的发红的眼睛。

“万万…”

回应他的是个大大的拥抱。

白曜隆有点发懵,两只大手犹豫了一下,轻但又坚定的圈住了王昊。

他微微弯着腰,把头深深的埋在王昊的颈窝里,心安的闭上了眼睛。





“GAI!GAI!GAI!”

rapper二次投票环节,白曜隆看着GAI的票数飞升呈指数型增长、一边的主持人华少疯狂的叫喊着GAI的名字,心急如焚。

他觉得王昊的表演是最好的。走了心,场面火爆的又走了肾。

王昊明明是最好的。

这些人都他妈瞎眼吗。

白曜隆看着低着头情绪显然极其低落的王昊,心里很不是滋味。

白曜隆低下头闭上眼紧紧捏着手里的链子,手心里全是汗。

到白曜隆时他紧张的已几近虚脱,灯光下他的脸格外苍白。

但白曜隆稳而坚定的走到王昊面前,拽出自己的链子。

随后白曜隆在众人的惊呼声中把王昊扯过来一把抱住。

之前是你安慰我,现在换我。

王昊在笑,但控制不住嘴角发抖。

白曜隆轻轻拍打着王昊的背。

“万万。”

王昊阖上了眼睛。




白曜隆在凌晨惊醒。

灯大亮,他看到王昊依旧坐在床边机械的操纵着手机。

白曜隆一把将王昊的手机抢了过去。

呼了口气熟练地输入了解屏密码,毫无意外,他看到了王昊在微博上搜的话题:“PG ONE吸毒”、“PG ONE垃圾”、“PG ONE滚出娱乐圈”…

白曜隆回头看了看坐在床沿的王昊。黑色鸭舌帽下的鼻子已经泛红,帽檐上的圆环投影在眼下,像是眼泪一样。

“万万…”

白曜隆蹲下身,侧转头去看王昊的脸。但王昊迅速低下了头,十分抵触他。

白曜隆轻轻叹了口气,半跪下来,犹豫了一下,伸出两只大手紧紧圈住了王昊。

王昊总还是忍不住将头抵住了白曜隆的胸膛。

“万万,我相信你。”

听至此,王昊的眼泪终于落下。






end



这次没有走逗逼风,也不甜。

其实本来要到三百粉的时候放出来的,但我今上午翻微博的时候看到上了热搜的“PG ONE吸毒”,没忍住又加了最后一个拥抱,发出来了。

我不知道该说什么,但我还是支持PG ONE的,脱粉的出门爱他妈滚哪去滚哪去,别在我这里花式惹人嫌。

这篇文是写的很多情境下的拥抱,我觉得写得很烂,因为我没有写过这种大老爷们儿温存的东西,原来我一直都是写一些很轻松,看了能让人笑出来的文章。

但是还是写了。

白曜隆文中说了很多次含有不同情绪的“万万”,两人的对话不多,但彼此已经懂得个中含义。

谢谢小姐姐@-有所思 最后拥抱的梗,但是被我给写废了…


百万白


鞠躬,谢谢各位。🙇



评论(15)

热度(182)